Topfentascherl mit Hefeteig

132

 

Topfentascherl mit Hefeteig

Zutaten:

500g Mehl

1 oder 2 ganze Eier

2 Esslöffel Zucker

etwas Salz

3g Germ

10- 12 dag zerlassene Butter

1/8 – 1/4l Milch

für die Fülle:

1/4kg Topfen

1 Ei

2 Packungen Vanillezucker (eventuell noch etwas nachsüßen)

etwas Milch

 

Zubereitung:

Germ zerbröseln und gemeinsam mit dem Zucker flüssig rühren, Milch erwärmen, Zuckergermgemisch hinzugeben. Dann auch Mehl, zerlassene Butter und Salz beimengen. Zugedeckt eine Stunde rasten lassen.

Für die Fülle alle Zutaten vermischen. Milch nur dann dazu, wenn der Topfen sehr trocken ist.

Den Germteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Etwas Fülle darauf, Tascherl formen und ins Rohr geben. 

Hinterlasse einen Kommentar