Topfentascherl mit Hefeteig
Zutaten:
500g Mehl
1 oder 2 ganze Eier
2 Esslöffel Zucker
etwas Salz
3g Germ
10- 12 dag zerlassene Butter
1/8 – 1/4l Milch
für die Fülle:
1/4kg Topfen
1 Ei
2 Packungen Vanillezucker (eventuell noch etwas nachsüßen)
etwas Milch
Zubereitung:
Germ zerbröseln und gemeinsam mit dem Zucker flüssig rühren, Milch erwärmen, Zuckergermgemisch hinzugeben. Dann auch Mehl, zerlassene Butter und Salz beimengen. Zugedeckt eine Stunde rasten lassen.
Für die Fülle alle Zutaten vermischen. Milch nur dann dazu, wenn der Topfen sehr trocken ist.
Den Germteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Etwas Fülle darauf, Tascherl formen und ins Rohr geben.